0
Drucken
0

Fischburger

Fischburger
25 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
400 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL Meerrettich Glas
80 g Weißbrotbrösel
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
12 Mini-Hamburger-Brötchen
2 Hand voll junger Spinat
120 g Mayonnaise nach Belieben light
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker fein zerkleinern. Das Ei, den Dill und den Meerrettich unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 8 kleine Frikadellen formen. Diese nochmals in Bröseln wenden.
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2
In einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3
Die Brötchen jeweils waagrecht halbieren (Schnittflächen nach Belieben rösten). Den Spinat abbrausen, trocken schütteln und verlesen.
4
Etwas Mayonnaise auf die Unterseite der Brötchen streichen, darauf die Hälfte vom Spinat verteilen und die Frikadellen darauf setzen. Wieder mit Mayonnaise bestreichen und mit dem restlichen Spinat belegen. Mit den Brötchendeckeln abschließen und die Mini-Burger mit Holzstäbchen fixiert servieren.
Top-Deals des Tages
Kameraobjektiv-Kaffeetasse mit Saugnapf auf Unterseite, LanChuon BecherTasse Edelstahl Tumbler Cup - cooles Geschenk EF 24-105mm f / 4L IS USM Objektiv Look
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages