EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fischburger mit Chilisauce
- Zutaten
- 1 Tomate
- 4 Blätter Kopfsalat
- 4 Pangasiusfilets (à 160 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 4 Vollkorn-Hamburgerbrötchen
- 4 EL süße Chilisauce
Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und Tomate in Scheiben schneiden.
Salatblätter waschen und trockenschleudern oder -tupfen.
Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten.
Inzwischen die Brötchen halbieren, untere Hälften mit je 1 EL Chilisauce bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.
Fischfilets daraufgeben und Tomatenscheiben darüber verteilen. Die oberen Brötchenhälften wieder aufsetzen und die Fischburger mit Chilisauce servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit dem üppig bestückten Fischburger gelingt es Ihnen spielend, Ihren Kindern den ein oder anderen amerikanischen Schnellimbiss auszureden. Das spart Taschengeld und deckt ganz nebenbei den Tagesbedarf an drei wichtigen Stoffwechselvitaminen: Niacin, B2 und B12.
Smarter Tipp
Wenn Sie Seefisch (z. B. Rotbarschfilet) statt Pangasius verwenden, peppen Sie den Fischburger zusätzlich mit Jod und wichtigen Omega-3-Fettsäuren auf.