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Fischburger mit Chilisauce

Fischburger mit Chilisauce

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Tomate
4 Blätter Kopfsalat
4 Pangasiusfilets (à 160 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
4 Vollkorn-Hamburgerbrötchen
4 EL süße Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatRapsölTomatePangasiusfiletSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fischburger mit Chilisauce Zubereitung Schritt 1

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und Tomate in Scheiben schneiden.

2.
Fischburger mit Chilisauce Zubereitung Schritt 2

Salatblätter waschen und trockenschleudern oder -tupfen.

3.
Fischburger mit Chilisauce Zubereitung Schritt 3

Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Fischburger mit Chilisauce Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten.

5.
Fischburger mit Chilisauce Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Brötchen halbieren, untere Hälften mit je 1 EL Chilisauce bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.

6.
Fischburger mit Chilisauce Zubereitung Schritt 6

Fischfilets daraufgeben und Tomatenscheiben darüber verteilen. Die oberen Brötchenhälften wieder aufsetzen und die Fischburger mit Chilisauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit dem üppig bestückten Fischburger gelingt es Ihnen spielend, Ihren Kindern den ein oder anderen amerikanischen Schnellimbiss auszureden. Das spart Taschengeld und deckt ganz nebenbei den Tagesbedarf an drei wichtigen Stoffwechselvitaminen: Niacin, B2 und B12.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Seefisch (z. B. Rotbarschfilet) statt Pangasius verwenden, peppen Sie den Fischburger zusätzlich mit Jod und wichtigen Omega-3-Fettsäuren auf.

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