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Fischcurry nach bengalischer Art

Fischcurry nach bengalischer Art

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
275
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer 2 cm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
20 g Butter
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
1 EL Tomatenmark
600 ml Fischfond
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerButterTomatenmarkZitronensaftSenfZwiebel
Zubereitung
1.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Fisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

2.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Fischwürfel darin 5-8 Minuten von jeder Seite anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Knoblauch und Zwiebelwürfel in der selben Pfanne 2 Minuten anschwitzen, Kurkuma, Chili, Ingwer und Tomatenmark zugeben, für weitere 2 Minuten mitschwitzen und mit Fischfond ablöschen.

3.

Den Fisch in die Sauce zurück legen und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Das Curry in Schälchen anrichten und mit den Korianderblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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