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Fischeintopf

mit Lauch und Shiitakepilzen

Fischeintopf
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets kalt waschen, trockentupfen und würfeln. Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trockentupfen. Die Schalen in 1 EL heißem Öl anschwitzen und den Fischfond angießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und den Fond auffangen.

2

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, die Pilze putzen und beide Zutaten in Scheiben schneiden. Pilze und Ingwer im restlichen heißen Öl 4-5 Minuten anschwitzen. Mit dem Fond aufgießen und die Kokosmilch zufügen. Aufkochen lassen und die Fischstücke sowie die Garnelen zugeben. Bei milder Hitze ca. 5-8 Minuten nur noch garziehen lassen.

3

Das Gemüse und den Fisch mit einem Schaumlöffel aus der Suppe heben und auf den Tellern verteilen. Die Flüssigkeit nach Bedarf ein wenig einköcheln lassen und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, über die Einlage gießen und servieren.

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