0
Drucken
0

Fischeintopf alla puttanesca

Fischeintopf alla puttanesca
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 Dosen Tomaten geschält
1 TL Oregano getrocknet
Salz
1 dl grüne Oliven mit Paprikafüllung
2 EL Kapern
8 Sardellen fein gehackt
schwarzer Pfeffer
700 g Fischfilet
4 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Knoblauch in Olivenöl bei niedriger Hitze anbraten, bis er goldgelb wird.(Aufpassen: Knoblauch wechselt die Farbe von einer Sekunde auf die andere von Goldbraun zu Kohlschwarz.)

2

Nun die Hitze auf mittlere Temperatur erhöhen und Tomaten, Oregano, Chili und Salz hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen.

3

Dann Oliven, Kapern und Sardellen hinzufügen und eventuell mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

4

Den Fisch in kleinere Portionen zerteilen und in die Soße legen. Dann den Deckel schließen und die Filets ca. 10 Minuten in der Soße köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Zum Servieren die Petersilie darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Mit frisch gekochter Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages