Fischeintopf alla puttanesca Rezept | EAT SMARTER
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Fischeintopf alla puttanescaDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Fischeintopf alla puttanesca

Rezept: Fischeintopf alla puttanesca
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 Dosen Tomaten geschält
1 TL Oregano getrocknet
Salz
1 dl grüne Oliven mit Paprikafüllung
2 EL Kapern
8 Sardellen fein gehackt
schwarzer Pfeffer
700 g Fischfilet
4 EL Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Knoblauch in Olivenöl bei niedriger Hitze anbraten, bis er goldgelb wird.(Aufpassen: Knoblauch wechselt die Farbe von einer Sekunde auf die andere von Goldbraun zu Kohlschwarz.)

2

Nun die Hitze auf mittlere Temperatur erhöhen und Tomaten, Oregano, Chili und Salz hinzufügen. Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen.

3

Dann Oliven, Kapern und Sardellen hinzufügen und eventuell mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

4

Den Fisch in kleinere Portionen zerteilen und in die Soße legen. Dann den Deckel schließen und die Filets ca. 10 Minuten in der Soße köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Zum Servieren die Petersilie darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Mit frisch gekochter Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren.