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Würziger Fischeintopf

Würziger Fischeintopf

40 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Bund Suppengemüse
3 Tomaten
1 EL Sonnenblumenöl
800 ml Fischfond (Glas)
Salz
Pfeffer
2 Gemüsezwiebeln
400 g Meerbarbenfilet (4 Meerbarbenfilets)
300 g weißes Fischfilet (z. B. Schellfisch, Kabeljau)
1 Spritzer Zitronensaft
15 g Butter (1 EL)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.

2.

Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Suppengemüse, Ingwer, Chili und Tomaten zugeben, 2 Minuten mitdünsten und mit Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und bis auf die Meerbarben in mundgerechte Würfel schneiden.

5.

Suppe grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fischfilets und -würfel hineingeben und bei kleiner Hitze in 5–6 Minuten garziehen lassen.

6.

Inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Suppe auf 4 Schälchen verteilen und mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein50 g(51 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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