0
Drucken
0

Fischfilet

in Tomaten-Sahne-Soße

Fischfilet
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
800 g Lengfischfilet
3 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
1 Dose geschälte Tomaten
250 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 Bund Petersilie
16 schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit zwei Eßlöffeln Zitronensaft säuern. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einern großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren cremig einkochen lassen. Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem restlichen Zitronensaft und Sojasoße abschmecken. Nochmals kurz durchkochen.

2

Den Fisch salzen und pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten in der Soße ziehen lassen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Den Fisch in der Soße mit Petersilie bestreuen und mit den Oliven anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Zusätzlicher Tipp

Der Tomatensoße können Sie durch die Zugabe verschiedener frischer Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Kerbel, Estragon oder Basilikum immer wieder eine andere Note geben.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages