0
Drucken
0

Fischfilet

in Tomaten-Sahne-Soße

Fischfilet
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
800 g Lengfischfilet
3 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
40 g Butter oder Margarine
1 Dose geschälte Tomaten
250 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 Bund Petersilie
16 schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit zwei Eßlöffeln Zitronensaft säuern. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einern großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren cremig einkochen lassen. Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem restlichen Zitronensaft und Sojasoße abschmecken. Nochmals kurz durchkochen.

2

Den Fisch salzen und pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten in der Soße ziehen lassen. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Den Fisch in der Soße mit Petersilie bestreuen und mit den Oliven anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Zusätzlicher Tipp

Der Tomatensoße können Sie durch die Zugabe verschiedener frischer Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Kerbel, Estragon oder Basilikum immer wieder eine andere Note geben.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Sinland microfasertücher reinigen mikrofasertuch waschen Reinigung Wisch Staubwischen 30cmx30cm
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages