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Fischfilet auf Currykarotten mit Ingwer

Fischfilet auf Currykarotten mit Ingwer

35 min
Zeit:
476
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaufilets
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Für das Gemüse
3 Möhren
1 kleine Lauchstange
1 cm Ingwer
1 TL Currypulver
200 ml Schlagsahne
1 TL Mehl
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Zitronen in Spalten
Zubereitung
1.

Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zur Seite stellen. Den Ingwer schälen, sehr fein reiben. Die Möhren schälen, schräg in Scheiben hobeln. Den Lauch waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden, die Ringe auseinander zupfen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten mit dem Lauch uund dem Ingwer darin andünsten, mit Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-7 Min. dünsten. Mit Mehl stauben, die Sahne unter Rühren zufügen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und einmal kräftig aufkochen lassen, auf niedrigster Stufe warm halten.

3.

In einer anderen Pfanne den Butterschmalz erhitzen. die Fischfilets trocken tupfen, in Mehl wenden und von beiden Seiten bei mittlerer hitze goldgelb braten. Das Gemüse abschmecken, auf Teller verteilen, die fisch in der Mitte auseinander brechen und die beiden Fischhälften mit Dill garniert auf dem Gemüse anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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