0
Drucken
0

Fischfilet auf Gemüse

Fischfilet auf Gemüse
420
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fischfilet in 4 Portionen geteilt
Salz
Pfeffer
2 EL Senf
600 g Gemüse (Knollen- oder Bleichsellerie, Möhren, Lauch, Weißkohl, Kohlrabi, Zucchini)
40 g Butter
1 Zwiebel gewürfelt
1 Bund Petersilie gehackt
250 ml Fleischbrühe
4 EL saure Sahne
1 EL Tomatenmark
40 g Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Dann das Gemüse in feine Streifen schneiden.

2

Nun den Ofen auf 200 ºC vorheizen. ln einer feuerfesten Form die Butter zerlassen, die Zwiebel, das gesamte Gemüse und die Hälfte der Petersilie darin andünsten und dann salzen. Daraufhin die Brühe aufgießen und zugedeckt im Ofen etwa 30 Minuten dünsten.

3

Jetzt die Fischstücke auf das fast fertig gegarte Gemüse legen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die saure Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, die Fischstücke damit bestreichen und mit Butterflöckchen belegen. Etwa 15 Minuten im Ofen überbacken.

Top-Deals des Tages
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages