0
Drucken
0

Fischfilet auf Gemüse

Fischfilet auf Gemüse
420
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fischfilet in 4 Portionen geteilt
Salz
Pfeffer
2 EL Senf
600 g Gemüse (Knollen- oder Bleichsellerie, Möhren, Lauch, Weißkohl, Kohlrabi, Zucchini)
40 g Butter
1 Zwiebel gewürfelt
1 Bund Petersilie gehackt
250 ml Fleischbrühe
4 EL saure Sahne
1 EL Tomatenmark
40 g Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Dann das Gemüse in feine Streifen schneiden.

2

Nun den Ofen auf 200 ºC vorheizen. ln einer feuerfesten Form die Butter zerlassen, die Zwiebel, das gesamte Gemüse und die Hälfte der Petersilie darin andünsten und dann salzen. Daraufhin die Brühe aufgießen und zugedeckt im Ofen etwa 30 Minuten dünsten.

3

Jetzt die Fischstücke auf das fast fertig gegarte Gemüse legen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Die saure Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, die Fischstücke damit bestreichen und mit Butterflöckchen belegen. Etwa 15 Minuten im Ofen überbacken.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages