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Fischfilet auf zitronigem Kartoffelsalat

Fischfilet auf zitronigem Kartoffelsalat

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
150 ml Gemüsebrühe
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
5 EL Olivenöl
Salz
4 Fischfilets à ca. 180 g, ohne Haut, küchenfertig, z. B. Zander, Wolfsbarsch
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie und Dill
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und 25-30 Minuten gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mit heißer Brühe und Zitronensaft sowie -abrieb vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, 3 EL Öl untermengen und mit Salz abschmecken.

2.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen (nach Belieben jeweils halbieren), salzen, pfeffern und in dem nicht zu heißem, restlichen Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Auf dem Kartoffelsalat anrichten. Mit den Kräutern bestreuen und mit Zitronenecken garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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