Fischfilet aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fischfilet aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Fischfilet aus dem Ofen

mit einer Basilikum-Brot-Haube

Fischfilet aus dem Ofen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fischfilets (je 130 - 150 g)
Salz
Pfeffer
100 g Frischkäse (13 % Fett)
2 EL grünes Pesto
3 Scheiben Toastbrot (Vollkorn)
1 Bio-Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische oder aufgetaute beliebige Fischfilets waschen, trockentupfen und quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

2

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frischkäse mit 2 EL Basilikumpesto verrühren. Vollkorn-Toast entrinden, sehr klein würfeln. Unter die Käse-Pesto-Masse mischen, salzen und pfeffern.

3

Den Fisch damit bestreichen, die Stücke nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen etwa 20 Minuten garen. Währenddessen die Zitrone heiss abwaschen und in 8 Spalten schneiden. Fisch nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Dazu passt gedünstetes grünes Gemüse wie Brokkoli oder Bohnen.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages