0
Drucken
0

Fischfilet in Erdnusskruste an Mangoldreis

Fischfilet in Erdnusskruste an Mangoldreis
711
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
500 g Mangold
120 g Parboiled Reis (Vollkorn)
Salz
Pfeffer
250 g Fischfilet (z.B. Tilapia oder Pangasius)
Hier kaufen!30 g Erdnüsse (gesalzen)
2 TL Currypulver
2 EL Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitrone waschen und Schale oberflächlich abraspeln, Saft auspressen. Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele entfädeIn und kleinwürfeln. Blätter in Streifen schneiden und beiseitelegen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
2

Die Mangoldstiele in 1 EL Öl andünsten, Reis zugeben, mit 300 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. quellen lassen.

3

Die Nüsse im Blitzhacker feinmahlen und mit Curry mischen. Fischfilet im Nussmix wenden, rundherum andrücken.

4

Mangoldblätter mit Zitronensaft unter den Reis heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

5

Fischfilets in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett von jeder Seite etwa 5 Min. knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit übrigem Zitronensaft und Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Rezeptvariation: Anstatt des Fisches können Sie auch zwei Hühnerbrustfilets als kleine Schnitzel dazu braten.

Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages