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Fischfilet mit gebackenem Sommergemüse

Fischfilet mit gebackenem Sommergemüse

35 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
800 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
2 Zucchini
2 rote Zwiebeln
4 EL schwarze Oliven
8 EL Olivenöl
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Zitrone auspressen.

2.

Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, längs teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.

4.

Gemüse und Oliven in eine Auflaufform legen, mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Dann den Fisch darauf verteilen, mit dem restlichem Öl beträufeln und weitere 10 Minuten backen.

5.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in grobe Streifen schneiden.

6.

Das Gemüse mit dem Fisch und dem Öl auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Gericht enthält einen tollen Nährstoffmix, unter anderem viel hochwertiges Eiweiß. Kabeljau als Meeresfisch liefert außerdem reichlich Jod, das für die Schilddrüsenfunktion wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie diesen Leckerbissen gerne auch mit anderen Fischsorten, zum Beispiel Lachs- oder Seelachsfilet.

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