EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischfilet mit Gemüse und Bröseln überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 weiße Fischfilets küchenfertig, ohne Haut, z. B. Pangasius
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
- 150 g Feta
- 250 g Naturjoghurt
- 2 große Tomaten
- 1 Zucchini
- 4 Stiele Basilikum
- Olivenöl
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 TL Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft beträufeln. Den Feta klein würfeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Je 3 Zucchinischeiben leicht überlappend nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Tomatenscheiben bedecken. Leicht salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und die Hälfte der Joghurtsauce darauf verteilen. Einige Basilikumblättchen darauf geben und je ein Fischfilet darauf setzen. Mit der restlichen Sauce bedecken.
4.
Die Semmelbrösel mit soviel Öl vermengen, bis eine bröselige Masse entsteht. Diese mit einigen Thymianblättchen auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Nach Belieben schwarze Oliven dazu reichen.