0
Drucken
0

Fischfilet mit Ingwer- und Zitronensauce

Fischfilet mit Ingwer- und Zitronensauce
410
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Fischfilet (Kabeljau, Schellfisch oder Rotbarsch)
Saft einer halben Zitronen
Salz, weißer Pfeffer
2 Zwiebeln
40 g Butter
2 Tassen Wasser
1 TL Ingwersaft (von eingelegten Ingwerstücken)
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Muskatblüte
1/3 Tasse Zitronensaft
abgeriebene Schale zweier Zitronen
4 Eier
2 EL Mehl
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Tuch trockentupfen. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Zwiebeln schälen, würfeln und in der in einem großen Topf erhitzten Butter anbraten. Fischfilets darin 5 Minuten rundherum anbraten. Wasser, Ingwersaft, Muskatblüte, Zitronensaft und -schale zugeben. Bei geringer Temperatur 10 Minuten gar dünsten.

3

In der Zwischenzeit die Eier gut verquirlen. Mehl reinrühren, mit Safran würzen, etwas von der Fischbrühe dazugeben, eventuell nachsalzen. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und dazugeben. Diese Mischung über die Fischfilets gießen.

4

Unter vorsichtigem Rühren bis kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen. in einer flachen Schüssel anrichten. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages