EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischfilet mit Kartoffelbrei und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fischfilets à 125 g
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Kräuter der Provence
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln nur den hellen Teil
- 1 Apfel (Golden Delicious)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Belegkirschen
- 3 EL Öl
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 125 ml Milch
- 50 g Butter
- Muskat
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und Apfel in Würfel schneiden. Zwiebelstückchen in 1-2 El Öl glasig andünsten, Frühlingszwiebel und Äpfel zugeben und weiterdünsten, bis die Zwiebeln nur noch einen leichten Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschen halbieren und untermischen.
2.
Milch mit Butter erhitzen, Kartoffeln direkt in die heiße Milch pressen, mit Salz und Muskat würzen. Fischfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl von beiden Seiten braten, mit Herbes de Provence bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kartoffelbrei anrichten. Mit dem Gemüse belegen und mit Rosmarin garnieren.