EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischfilet mit Mandel-Orangen-Haube
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fischfilets küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 40 g zerlassene Butter
- 100 ml Orangensaft
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Butter und 3 EL Orangensaft verrühren. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Öl glasig schwitzen, den Safran untermischen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. In eine Auflaufform geben, die Fischfilets darauf setzen und mit der Mandelpaste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.