EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischfilet mit Mandel-Orangen-Haube

Fischfilet mit Mandel-Orangen-Haube

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fischfilets küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
150 g gemahlene Mandelkerne
40 g zerlassene Butter
100 ml Orangensaft
3 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Butter und 3 EL Orangensaft verrühren. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Öl glasig schwitzen, den Safran untermischen und mit dem restlichen Orangensaft ablöschen. In eine Auflaufform geben, die Fischfilets darauf setzen und mit der Mandelpaste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.