EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischfilet mit Mangold und Pinienkernen aus Mallorca

Fischfilet mit Mangold und Pinienkernen aus Mallorca

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gegarte Pellkartoffel vom Vortag
1 Knoblauchzehe
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Mangold
4 Tomaten
800 g Zackenbarschfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Mehl
4 EL Olivenöl
2 EL Rosinen
2 EL gerösteter Pinienkerne
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Mangold waschen, trocken schleudern und ohne Stiele in Streifen schneiden.

3.

Die Tomaten waschen, 2 Tomaten überbrühen, entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden.

4.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und leicht im Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch darin kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.

Im verbliebenen Bratfett die Kartoffeln portionsweise anbraten, herausnehmen und dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Fischfilets darauf legen.

6.

Den Knoblauch und Frühlingszwiebeln in 2 EL Olivenöl anbraten. Die Tomatenwürfel und Mangold zufügen und kurz schmoren, dann Korinthen und Pinienkerne unterrühren, salzen, pfeffern, auf dem Fisch verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein50 g(51 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.