Fischfilet mit Petersilienhaube in Wermut Rezept | EAT SMARTER
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Fischfilet mit Petersilienhaube in WermutDurchschnittliche Bewertung: 41518

Fischfilet mit Petersilienhaube in Wermut

Rezept: Fischfilet mit Petersilienhaube in Wermut
45 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau, Steinbeißer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
4 EL Wermut
2 Scheiben Weißbrot
100 g weiche Butter
2 EL gehackte Petersilie
300 g frische Champignons
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach vierteln und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, salzen und pfeffern, in eine gefettete Auflaufform legen und mit dem Wermut begießen. Die Weißbrotscheiben in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern. 50 g weiche Butter mit den Bröseln und der Petersilie gut vermischen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL Butter anbraten und beiseite stellen. Die Fischfilets für 10-12 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Inzwischen die restliche Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und mit dem Fond auffüllen.

2

Kräftig verrühren, damit keine Klumpen entstehen und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht andicken lassen. Die Fischfilets aus dem Ofen nehmen, die Bröselmischung darauf verteilen, etwas andrücken und für ca. 2 Minuten unter den Grill schieben bis Sie schön gebräunt sind. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter und frisch gehackter Petersilie wenden. Die Champignons mit der Sauce auf Teller verteilen, die Fischfilets darauf anrichten und mit den Kartoffeln servieren.