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Fischfilet mit Pilzgemüse und Kartoffeln

Fischfilet mit Pilzgemüse und Kartoffeln

50 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kabeljaufilets ohne Haut
300 g gemischte Pilze z. B. : Austernpilze, Pfifferlinge, Champignons usw...
1 Handvoll Grünkohlblätter
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
12 kleinere Kartoffeln
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer Schwarz
Pfefferkörner rosa
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen. Die Petersilie waschen und klein hacken. Die Pilze putzen (mit Küchenkrepp abreiben) nach Bedarf zerkleinern. Den Grünkohl waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und anschließend in der Brühe mit dem Wein weich dünsten.
2.
Die Pilze in 1 EL Butterschmalz 3-5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fischfilets leicht salzen und im restlichen Butterschmalz rundherum langsam braten (ca. 5 Minuten). Mit Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und mit der Petersilie mischen. Den Grünkohl mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Fischfilets und die Kartoffeln dazu geben und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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