EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischfilet mit Pilzgemüse und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets ohne Haut
- 300 g gemischte Pilze z. B. : Austernpilze, Pfifferlinge, Champignons usw...
- 1 Handvoll Grünkohlblätter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 12 kleinere Kartoffeln
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer Schwarz
- Pfefferkörner rosa
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen. Die Petersilie waschen und klein hacken. Die Pilze putzen (mit Küchenkrepp abreiben) nach Bedarf zerkleinern. Den Grünkohl waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und anschließend in der Brühe mit dem Wein weich dünsten.
2.
Die Pilze in 1 EL Butterschmalz 3-5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fischfilets leicht salzen und im restlichen Butterschmalz rundherum langsam braten (ca. 5 Minuten). Mit Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und mit der Petersilie mischen. Den Grünkohl mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Fischfilets und die Kartoffeln dazu geben und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.