Fischfilet mit Selleriecreme überbacken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Zitrone Saft und Schale
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- Schnittlauchröllchen je 1 EL
- Petersilie je 1 EL
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Rotbarschfilets à ca. 180 g
- 2 EL Butterschmalz
- Fett für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie schälen, grob würfeln. Wein aufkochen, leicht salzen. Lorbeer, Selleriewürfel und Zucker zufügen. Sellerie zugedeckt in 20 Minuten weich kochen. Lorbeer entfernen, Butter und Zitronensaft dazugeben. Sellerie in der Flüssigkeit pürieren. Eigelb unterrühren. Creme salzen und pfeffern.
2.
Knoblauch abziehen, durchpressen. Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale mischen.
3.
Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, quer halbieren, salzen und pfeffern. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Filets auf beiden Seiten kurz anbraten, in eine gefettete Auflaufform legen. Selleriecreme auf die Filets streichen. Fisch im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 8 Minuten überbacken. Mit der Kräutermischung bestreuen.
4.
Butterkartoffeln und Feldsalat servieren.
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