0
Drucken
0

Fischfilet mit Spinat

Fischfilet mit Spinat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets à 160 g
2 unbehandelte Zitronen Zesten und Saft davon, am Besten Bio
600 g frischer Spinat
300 g grüne Bohnen
4 kleine Maiskolben aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.
2
Spinat waschen, putzen und in einem großen Topf mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser circa 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Maiskolben abtropfen lassen.
4
Etwas Wasser mit dem restlichen Zitronensaft in einen Dämpftopf geben. Den Fisch in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 8 Min. gar dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Filets mit den Bohnen, Spinat und einem Maiskolben auf Tellern anrichten. Jeweils mit 2 EL Öl beträufeln und mit den Zitronenzesten bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages