EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à 160 g
- 2 unbehandelte Zitronen Zesten und Saft davon, am Besten Bio
- 600 g frischer Spinat
- 300 g grüne Bohnen
- 4 kleine Maiskolben aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
Zubereitung
1.
Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln.
2.
Spinat waschen, putzen und in einem großen Topf mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser circa 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Maiskolben abtropfen lassen.
4.
Etwas Wasser mit dem restlichen Zitronensaft in einen Dämpftopf geben. Den Fisch in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 8 Min. gar dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Filets mit den Bohnen, Spinat und einem Maiskolben auf Tellern anrichten. Jeweils mit 2 EL Öl beträufeln und mit den Zitronenzesten bestreuen. Sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.