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Fischfilet mit Süßkartoffelkruste an Fenchelgemüse

Fischfilet mit Süßkartoffelkruste an Fenchelgemüse
480
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Fenchelknollen
2 unbehandelte Zitronen
Bei Amazon kaufen3 TL Rapsöl
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
300 g Seeteufelfilet
200 g Süßkartoffeln
Anis hier kaufen.1 Msp. gemahlener Anis
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlene Muskatnuss
etwas frischer Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel waschen, putzen und in feine Spalten schneiden. Eine Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Die zweite Zitrone auspressen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Honig zugeben. Zitronenspalten darauf verteilen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Fischfilet abspülen, trockentupfen, würzen. In eine Auflaufform legen. Die Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. Mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer, Anis und Muskat würzen. Kartoffelmasse auf dem Fisch verteilen. Bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken. Den Fenchel nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum und dem überbackenen Filet anrichten.

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