EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Fischfilet in Pergament

Fischfilet in Pergament

auf Möhren-Mango-Couscous
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Couscous (Instant)
100 ml klassische Gemüsebrühe
300 g Möhren (3 Möhren)
400 g Mango (1 Mango)
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
300 g Fischfilet (2 Fischfilets; z. B. Seelachs, Rotbarsch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoMöhreCouscousOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Fischfilet in Pergament Zubereitung Schritt 1

Couscous in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.

2.
Fischfilet in Pergament Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Mango ebenfalls schälen und alles in lange, dünne Streifen schneiden. Zum Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer und Öl mischen.

3.
Fischfilet in Pergament Zubereitung Schritt 3

Zwei große Bögen Backpapier ausbreiten. Couscous-Mischung gleichmäßig, aber nicht zu hoch darauf verteilen.

4.
Fischfilet in Pergament Zubereitung Schritt 4

Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf die Couscous-Mischung legen.

5.
Fischfilet in Pergament Zubereitung Schritt 5

Backpapier jeweils mit Küchengarn zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen.

6.
Fischfilet in Pergament Zubereitung Schritt 6

Auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten garen. Der Fisch ist fertig, wenn sich das Papier aufbläht.

7.
Fischfilet in Pergament Zubereitung Schritt 7

Die Päckchen auf Teller legen und erst am Tisch mit einer Schere öffnen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pro Päckchen bekommen Sie hier mehr als 100 Prozent des Tagessolls an Jod, das für eine gute Schilddrüsenfunktion sorgt. Außerdem decken Möhren und Mango den täglichen Bedarf an Vitamin A gleich zu satten 300 Prozent – das tut Augen und Haut besonders gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gestresst? Dann eignet sich dieses leckere Gericht ganz besonders: Es liefert nämlich pro Portion den gesamten Tagesbedarf an Niacin. Das B-Vitamin stärkt die Nerven und fördert eine gesunde Funktion von Herz und Kreislauf.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.