0
Drucken
0

Fischfilet portugiesisch

Fischfilet portugiesisch
175
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen.

Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und etwas ziehen lassen.

In der Zwischenzeit eine flache feuerfeste Form mit der Margarine einfetten.

2

Die Schalotten schälen, fein würfeln und auf den Boden der Form verteilen.

Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und die Stengelansätze herrausschneiden.

Die Kerne ausdrücken und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die Knoblauchzehe schälen, mit Salz bestreuen und mit der Messerbreitseite zerdrücken.

Die Tomatenwürfel mit Knoblauch mischen.

Fischfilet in gleichmäßig große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Den Fisch in die feuerfeste Form geben.

Darüber die leicht gesalzene Tomatenwürfel-Knoblauch-Mischung mit dem Saft verteilen.

Das Öl erhitzen und über die Tomaten gießen.

5

Im vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben

Backzeit: 20 Minuten.

Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Aus dem Ofen nehmen und mit der gewaschenen und gehackten Petersilie bestreut servieren.

(Man kann die Petersilie auch in Sträußchen anlegen)

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages