Fischfilets mit Mandelkruste Rezept | EAT SMARTER
11
Drucken
11
Fischfilets mit MandelkrusteDurchschnittliche Bewertung: 4.115133
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischfilets mit Mandelkruste

auf geschmolzenen Kirschtomaten

Rezept: Fischfilets mit Mandelkruste

Fischfilets mit Mandelkruste - Einfach und fix, aber edel genug für anspruchsvolle Gäste

396
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (133 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 kleine Bio-Zitrone
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
300 g Kirschtomaten
75 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gemahlene Mandeln (40 g)
1 Msp. getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
4 Lengfischfilets (à 75 g)
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Fischfilets mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen.

Fischfilets mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 2
2

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig andünsten.

Fischfilets mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 3
3

Tomaten waschen und in den Topf geben.

Fischfilets mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 4
4

Mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern.

Fischfilets mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 6
6

Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken.

Fischfilets mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 7
7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

Fischfilets mit Mandelkruste: Zubereitungsschritt 8
8

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. Je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr gut! Hab die Tomaten gekocht laut Rezept und danach unter den Fisch gelegt und zusammen in den Ofen geschoben. Der Tomatensud schmeckt mit dem Fischbratensaft vermischt sehr gut. Dazu (nicht low carb) gekochte Erdäfel.