Fischfilets mit Mandelkruste Rezept | EAT SMARTER
12
Drucken
12
Fischfilets mit MandelkrusteDurchschnittliche Bewertung: 4.115136
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischfilets mit Mandelkruste

auf geschmolzenen Kirschtomaten

Fischfilets mit Mandelkruste

Fischfilets mit Mandelkruste - Einfach und fix, aber edel genug für anspruchsvolle Gäste

396
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (136 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 kleine Bio-Zitrone
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
300 g Kirschtomaten
75 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL gemahlene Mandeln (40 g)
1 Msp. getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
4 Lengfischfilets (à 75 g)
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen.

Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig andünsten.

Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen und in den Topf geben.

Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 4
4

Mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern.

Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 6
6

Fischfilets abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Würzmischung legen und fest andrücken.

Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 7
7

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewürzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.

Fischfilets mit Mandelkruste Zubereitung Schritt 8
8

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Tomaten rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Teller geben. Je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist ein tolles Rezept! Vielen Dank :-)
Top-Deals des Tages
GOURMETmaxx 09898 Turbo-Grill Kompakt 700 W
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
25,48 €
Läuft ab in:
Herding 488518050412 Star Wars Microfaser Bettwäsche, 80 x 80 cm + 135 x 200 cm
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
21,53 €
Läuft ab in:
Ridder 361000-350 Duschvorhang Folie ca. 120 x 200 cm, Brillant transparent inklusive Ringe
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages