Fischfond Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FischfondDurchschnittliche Bewertung: 3155

Fischfond

Fischfond
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1300 ml
650 g Fischabfall (Köpfe, Gräten etc.) abgespült
1 Zwiebel in Streifen
2 Stangen Sellerie gehackt
1 Karotte gehackt
4 frische Petersilienzweige
4 schwarze Pfefferkörner
Zitronen in Spalten
1 l Wasser
125 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischabfälle mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen, dann den Schaum mit einem Schaumlöffel von der Oberfläche abschöpfen.

2

Die Temperatur reduzieren, den Topf halb abdecken und 25 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Die Brühe durch ein Sieb gießen, aber nicht durchstreichen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Sofort verbrauchen oder bis zu 3 Monate einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Für eine köstlich feine Schalentierbrühe Garnelenköpfe und Schalen zu den Fischabfällen geben.

Top-Deals des Tages
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages