Fischfond Rezept | EAT SMARTER
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FischfondDurchschnittliche Bewertung: 51513

Fischfond

Rezept: Fischfond
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1300 ml
650 g Fischabfall (Köpfe, Gräten etc.) abgespült
1 Zwiebel in Streifen
2 Stangen Sellerie gehackt
1 Karotte gehackt
4 frische Petersilienzweige
4 schwarze Pfefferkörner
Zitronen in Spalten
1 l Wasser
125 ml trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischabfälle mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen, dann den Schaum mit einem Schaumlöffel von der Oberfläche abschöpfen.

2

Die Temperatur reduzieren, den Topf halb abdecken und 25 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Die Brühe durch ein Sieb gießen, aber nicht durchstreichen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Sofort verbrauchen oder bis zu 3 Monate einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Für eine köstlich feine Schalentierbrühe Garnelenköpfe und Schalen zu den Fischabfällen geben.