Fischfond Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FischfondDurchschnittliche Bewertung: 5155

Fischfond

Fischfond
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1300 ml
650 g Fischabfall (Köpfe, Gräten etc.) abgespült
1 Zwiebel in Streifen
2 Stangen Sellerie gehackt
1 Karotte gehackt
4 frische Petersilienzweige
4 schwarze Pfefferkörner
Zitronen in Spalten
1 l Wasser
125 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischabfälle mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen, dann den Schaum mit einem Schaumlöffel von der Oberfläche abschöpfen.

2

Die Temperatur reduzieren, den Topf halb abdecken und 25 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Die Brühe durch ein Sieb gießen, aber nicht durchstreichen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Sofort verbrauchen oder bis zu 3 Monate einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Für eine köstlich feine Schalentierbrühe Garnelenköpfe und Schalen zu den Fischabfällen geben.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages