0
Drucken
0

Fischfond

Fischfond
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1300 ml
650 g Fischabfall (Köpfe, Gräten etc.) abgespült
1 Zwiebel in Streifen
2 Stangen Sellerie gehackt
1 Karotte gehackt
4 frische Petersilienzweige
4 schwarze Pfefferkörner
Zitronen in Spalten
1 l Wasser
125 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischabfälle mit den anderen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen, dann den Schaum mit einem Schaumlöffel von der Oberfläche abschöpfen.

2

Die Temperatur reduzieren, den Topf halb abdecken und 25 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Die Brühe durch ein Sieb gießen, aber nicht durchstreichen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Sofort verbrauchen oder bis zu 3 Monate einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Für eine köstlich feine Schalentierbrühe Garnelenköpfe und Schalen zu den Fischabfällen geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages