0
Drucken
0

Fischfondue mit Knoblauchmayonnaise

Fischfondue mit Knoblauchmayonnaise
450
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g festes Fischfilet Kabeljau, Rotbarsch
400 g Garnelen roh mit Schwanz
Zitronen
2 l Fischfond aus dem Glas
500 ml trockener Weißwein
4 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, Garnelen und Fisch dann mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2
Eigelbe mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft cremig rühren, dann das Öl nach und nach mit Schneebesen unterrühren, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht, kühl stellen.
3
Fischfond und Wein auf dem Herd aufkochen, in den Fonduetopf giessen und auf dem Rechaud heiss halten.
4
Fisch nach Sorten getrennt und Garnelen auf einer Platte dekorativ anrichten.
5
Knoblauchmayonnaise in Schälchen dazustellen und Reis dazu reichen.
6
Jeder gart seinen Fisch und Garnelen mit einem kleinem Stielsieb.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages