Fischfrikadellen Rezept | EAT SMARTER
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FischfrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 41513

Fischfrikadellen

mit Tomaten-Honig-Dip

Rezept: Fischfrikadellen
355
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frisches Fischfilet (z.B. Seelachs)
1 Schalotte
3 Stängel Petersilie
2 Eigelbe
1 TL körniger Senf
2 TL Zitronensaft
5 EL Semmelbrösel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 kleine Tomaten
4 Blätter Basilikum
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Für die Frikadellen das Fischfilet kurz kalt waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Für etwa 10 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

2

Inzwischen für den Dip die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dabei die Stielansätze entfernen. Basilikum nur falls nötig waschen und trockentupfen. Blätter fein hacken. Joghurt mit Honig und Öl glatt rühren. Tomaten und Basilikum untermischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Fischwürfel im Standmixer oder portionsweise mit einem Pürierstab kurz durchhacken. Eigelbe, Senf, Schalotte, Petersilie und Zitronensaft gründlich unter den Fisch rühren. So viel von den Semmelbröseln gleichmäßig untermischen, bis die Masse eine formbare Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen formen.

4

Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Frikadellen darin auf jeder Seite in 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Frikadellen mit dem Tomaten-Honig-Dip servieren.