0
Drucken
0

Fischfrikadellen

Fischfrikadellen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Farce
500 g Dorschfilet (oder anderen Fisch)
1 Zwiebel
2 Eier (Größe M)
1 dl Weizenmehl
1 dl Kartoffelmehl (oder: 1 dl Kartoffelmus, 1 dl Haferflocken)
3 dl Milch (oder Sahne)
weißer Pfeffer
Salz
Zum Barten
25 g Butter (oder Margarine)
25 g Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch und Zwiebel mehrmals durch den Wolf drehen oder mit dem Mixer pürieren.

Mehl, Salz und Milch einrühren. Dann gequirlte Eier und Gewürze hinzufügen.

2

In der heißen Pfanne beide Fette aufschäumen und klären. Die Fischmasse mit einem nassem Suppenlöffel portionsweise hineingeben.

5 Min. auf jeder Seite braten. Häufiger wenden, dabei die Hitze reduzieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Kartoffeln und zerlassene Butter servieren.

Beliebt auch als kalter Aufschnitt auf Schwarzbrot mit Preiselbeermarmelade.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages