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Fischfrikadellen auf thailändische Art

Fischfrikadellen auf thailändische Art

30 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Sojabohne
Salz
600 g weißes Fischfilet z. B. Kabeljau, Steinbeißer
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
1 EL rote Currypaste
1 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
½ TL gemahlener Koriander
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
3.
Den Fisch mit den Bohnen, dem Ei, der Currypaste, der Fischsauce, dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Koriander verkneten und aus der Masse kleine Frikadellen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun ausbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein36 g(37 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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