EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischgratin mit Kartoffelhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischte Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, Lachs, Seeteufel, Kabeljau
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g grüne Erbsen TK
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 160 g frisch geraspelter Käse z. B. Emmentaler
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Butter für die Form
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.
Die Erbsen auftauen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut ausdrücken und mit dem Käse mischen.
5.
Den Fisch mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, den Erbsen und dem Dill in einer gebutterten Auflaufform verteilen, den Wein mit der Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern, angießen und mit der Kartoffel-Käse-Masse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Herausnehmen und sofort servieren.