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Fischgulasch mit Tomaten und Karotten

Fischgulasch mit Tomaten und Karotten

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
600 g Rotbarschfilet küchenferig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
600 g stückige Tomaten (Dose)
400 ml Gemüsebrühe
2 EL kleine Kapern
1 TL Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletTomateMöhreButterKapernZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Fischfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter in einem großen Topf glasig dünsten.

2.

Das Lorbeerblatt und die Möhren kurz mitdünsten, die Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Fisch in die Tomatensauce geben und in ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Die Kapern einrühren und mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Während das Rotbarschfilet die nötige Menge Eiweiß ins Fischgulasch bringt, versorgen die Möhren mit dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin. Dieser Stoff ist als Vorstufe zum Vitamin A für eine starke Sehkraft und eine gesunde Haut wichtig. Die Sulfide aus der Zwiebel können als "natürliche Antibiotika" krankmachende Erreger abtöten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem die klassische Sättigungsbeilage zum Fischgulasch fehlt, kann zusätzlich Pellkartoffeln oder Petersilienkartoffeln dazu reichen.

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