Fischklößchen mit Pitabrot

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Fischklößchen mit Pitabrot
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pita-Brote zum Füllen
4 Blätter Kopfsalat
200 g Salatgurke in Scheiben geschnitten
4 milde Chilischoten
2 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Ketchup
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Cognac
½ Saft einer Zitrone
4 EL Schlagsahne
1 TL Meerrettich (Glas)
250 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
Salz
Cayennepfeffer
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander gemahlen
3 EL Limettensaft
1 TL abgeriebene Limettenschale
3 EL Basilikum fein geschnitten
1 Eiweiß
1 EL Speisestärke
Öl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilet in der elektrischen Messermühle pürieren, dann mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Limettensaft, Limettenschale und Basilikum kräftig würzen. 1 Eiweiß zugeben und alles gut vermischen.
2.
Stärke zugeben, gründlich unterrühren. Fischmasse für 10-15 Min. kalt stellen. Mit nassen Händen aus der Fischmasse 8 kleine Bällchen formen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischbällchen bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten.
3.
Sauce aus sämtlichen Zutaten anrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Pitabrote mit Klösschen, gewaschenem Salat, Gurkenscheiben, je einer Chilischote und etwas Sauce füllen. Restliche Sauce separat dazu reichen.
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