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Fischnocken mit Kräutersoße und Lauchzwiebeln

Fischnocken mit Kräutersoße und Lauchzwiebeln

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Seezungenfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 Eiweiß
2 Scheiben Toastbrot
250 g Schlagsahne
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Zitronenmelisse, Kerbel, Petersilie, Dill)
1 EL Butter
250 ml Fischfond
125 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fischfilets in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Eiweiß mischen und anfrieren lassen.
2.
Toastbrot entrinden, würfeln, mit der Sahne mischen und einige Minuten einweichen lassen, dann mit dem Fisch pürieren. Die abgeriebene Zitronenschale untermischen und kühl stellen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Für die Klößchen in einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei kleinen Löffeln aus der Fischfarce Nocken formen und auf eine Platte legen. Dann zusammen in das Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
Für die Sauce Butter aufschäumen und die Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Fischfond und Weißwein angießen und aufkochen lassen. Sahne unterrühren und die Sauce offen bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
6.
Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischklößchen aus dem Wasser heben und in einer Schüssel mit der Sauce anrichten, mit Kräutern garniert servieren.
7.
Dazu passt Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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