Fischpäckchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FischpäckchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Fischpäckchen

Fischpäckchen
343
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
250 g Erbsen oder Zuckerschoten (frisch oder TK)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Thai-Basilikum
250 g Pangasiusfilet oder ein anderes festes Fischfilet
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden und welke Blätter abschneiden und Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Fischfilet waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Von beiden Seiten pfeffern und salzen und im Basilikum wälzen.

3

Ein großes Stück Backpapier oder Pergament einölen. Die Hälfte der Erbsen und die Zwiebeln darauf verteilen, würzen, den Kräuterfisch daraufsetzen, mit dem übrigen Gemüse bedecken und mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Das Päckchen schließen.

4

Fisch im Päckchen 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene garen und erst am Tisch auspacken.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt auch mit "normalem" Basilikum.

Dazu passen Stampfkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages