0
Drucken
0

Fischpasteten

Fischpasteten
25 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Zwiebeln in dünnen Ringen
375 ml Fischbrühe
875 ml Sahne
1 kg Snapperfilet ohne Haut, in große Stücke geschnitten
2 Scheiben Blätterteig (TK) aufgetaut
1 Ei leicht verquirlt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie braun und karamellisiert sind. 

2

Nun die Fischbrühe hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Anschließend Sahne dazugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüsslgkeit um die Hälfte reduziert ist und die Rückseite eines Holzlöffels überzieht. 

3

Die Hälfte der Sauce auf 4 kleine Auflaufförmchen mit 500 ml Fassungsvermögen verteilen. Die Fischstücke auf die Förmchen verteilen und mit der restlichen Sauce bedecken. 

4

Aus dem Blätterteig Deckel ausschneiden, die etwas größer als die Auflaufförmchen sind. Die Ränder mit etwas Ei bestreichen und auf die Förmchen pressen. Die Oberflächen mit dem restlichen Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist. 

Zusätzlicher Tipp

Statt Snapper können auch andere Fischsorten wie Meerbrasse, Barsch oder Dorade verwendet werden. 

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages