0
Drucken
0

Fischpfanne mit Gemüse

Fischpfanne mit Gemüse
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Fischfilet (ohne Haut z. B. Rotbarsch oder Steinbeißer)
3 Frühlingszwiebeln
2 Fenchelknollen
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 5 cm große Stücke schneiden.

2

Die Frühlingszwiebeln waschen, von der Wurzel befreien und in schmale schräge Ringe schneiden.

3

Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Stielansatz und den Kernen befreien und in kleine Spalten schneiden.

4

Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk V-förmig herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
5

Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter 2-4 Minuten anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Für weitere 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Die Fischstücken von beiden Seiten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig 4-6 Minuten anbraten.

7

Das Cremegemüse in einen tiefen vorgewärmten Teller geben und den Steinbeisser darauf setzen. Mit ein paar Zwiebelringen ausgarnieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages