Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41525

Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-Gemüse

Fischpflanzerl mit Porree-Kartoffel-Gemüse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
800 g festkochende Kartoffeln
8 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Für die Frikadellen
1 Frühlingszwiebel
600 g weißes Fischfilet (ohne Haut; z. B. Dorsch, Kabeljau)
2 Scheiben Toastbrot
50 ml Schlagsahne
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Für das Gemüse die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Grün in Ringe schneiden. Das Weiß fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Kartoffeln untermengen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten leise gar dünsten lassen. Während der letzten 5 Minuten das Lauchzwiebelgrün zugeben. Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2
Für die Frikadellen die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Das Toastbrot in der Sahne einweichen. Anschließend mit dem Fisch, dem Ei, Dill, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Die Lauchzwiebeln unterkneten und abschmecken. Sollte die Masse zu weich sein, Weißbrotbrösel untermengen.
3
Kleine Frikadellen aus der Masse formen und pro Seite 2-3 Minuten portionsweise goldbraun braten.
4
Mit dem Gemüse angerichtet servieren.