EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischragout mit Gemüse und Gremolata
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
- 200 g Weißkohl
- 200 g Rosenkohl
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 300 g Topinambur
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Noilly Prat
- 2 EL Crème fraîche
- Für die Gremolata
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletKürbisfruchtfleischTopinamburWeißkohlRosenkohlCrème fraîche
Zubereitung
1.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in kleine Portionsstücke schneiden. Den Weißkohl und Rosenkohl putzen, den Weißkohl in Streifen schneiden und den Rosenkohl halbieren. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Die Topinambur schälen und würfeln. Das gesamte Gemüse in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Noilly Prat zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen bis das Gemüse fast gar ist. Dann die Crème fraîche darauf verteilen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischstücke darauf legen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.
Für die Gremolata die Zitronenschale abreiben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Zitronenschale sowie der Petersilie vermengen. Das Ragout abschmecken und auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Gremolata auf den Fisch geben und den Rest separat dazu reichen.