Fischragout mit Gemüse und Gremolata

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Fischragout mit Gemüse und Gremolata

Fischragout mit Gemüse und Gremolata - Würziger Leckerbissen – auch toll für Gäste!

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K164,1 μg(274 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.394 mg(35 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
200 g Weißkohl
200 g Rosenkohl
300 g Kürbisfruchtfleisch
300 g Topinambur
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
20 ml Noilly Prat
2 EL Crème fraîche
Für die Gremolata
1 unbehandelte Zitrone
2 Knoblauchzehen
3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in kleine Portionsstücke schneiden. Den Weißkohl und Rosenkohl putzen, den Weißkohl in Streifen schneiden und den Rosenkohl halbieren. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Die Topinambur schälen und würfeln. Das gesamte Gemüse in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Noilly Prat zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen bis das Gemüse fast gar ist. Dann die Crème fraîche darauf verteilen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischstücke darauf legen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
2.
Für die Gremolata die Zitronenschale abreiben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Zitronenschale sowie der Petersilie vermengen. Das Ragout abschmecken und auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Gremolata auf den Fisch geben und den Rest separat dazu reichen.
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