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Fischragout mit Krabben in Basilikumsauce

Fischragout mit Krabben in Basilikumsauce
407
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe erhitzen, Fischstücke darin 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
2

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl darin anschwitzen, mit der Fischbrühe und dem Wein ablöschen und bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. 

3

Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Hauch Muskat abschmecken. Fischstücke und Krabben in der Sauce heiß werden lassen.

4

Eigelb mit Sahne verquirlen. Sauce damit legieren (danach nicht mehr kochen lassen!). Basilikum fein hacken und unter das Ragout mischen. Mit Reis oder Butterkartoffeln servieren.

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