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Fischrisotto

mit Garnelen

Fischrisotto
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
2 Schalotten , fein gehackt
4 Knoblauchzehen , fein gehackt (nach belieben)
5 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
200 ml Weißwein
1 l Krustentierfond , erhitzt
Kirschtomaten
Fischfilet in Stücken
geschälte Garnelen
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Zubereitungsschritte

1

In einem breiten Topf die Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Reis hineingeben. Unter Rühren in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren kochen lassen, bis der größte Teil des Weins verdampft ist. 200-300 ml Fond hineingeben und weiterkochen, dabei ständig umrühren. Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, nach und nach weiteren Fond angießen, bis die Körner gar sind, aber innen immer noch einen festen Kern haben. Das dauert etwa 25 Minuten.

2

Wenn der Fond verbraucht ist, falls nötig mit Wasser weitermachen. Zum Schluss Tomaten, Fischstücke und Garnelen in den Topf geben, einen Deckel auflegen und die Hitze herunterschalten. Servieren, sobald der Fisch gar ist und die Tomaten warm sind.

Zusätzlicher Tipp

Der Risotto enthält Fischstücke sowie Garnelen. Risottoreis wie Arborio oder Carnaroli gibt es heute in jedem Supermarkt, aber notfalls kann man auch Milchreis verwenden. Was den Fisch betrifft, so nimmt man gewöhnlich Dorsch, Pollack oder Lippfisch.

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