Fischröllchen auf Lauchrisotto Rezept | EAT SMARTER
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Fischröllchen auf LauchrisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Fischröllchen auf Lauchrisotto

Rezept: Fischröllchen auf Lauchrisotto
768
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Beutel 8-Minuten Reis (je 125 g)
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
3 Stangen Porree (3-4)
50 g Butter
25 g Weizenmehl
250 g Schlagsahne
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Zanderfilets (etwa 700 g)
4 Tomaten
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C / Heißluft: etwa 180 °C

2

Reis aus dem Beutel in eine flache Auflaufform geben. Gemüsebrühe und die Hälfte des Weißweins darüber gießen. Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf der Reismischung verteilen.

3

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so 1ange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Sahne und restlichen Weißein hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen.

4

Die Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bis auf 4 Esslöffel auf dem Porree verteilen. Die Auflaufform mit dem Deckel oder Alufolie zudecken und auf dem Rost in den Backofen schieben. Den Reis etwa 25 Minuten garen.

5

In der Zwischenzeit Zanderfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, längs halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und aufrollen.

6

Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stängelansätze herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln.

7

Die Auflaufform nach Beendigung der Garzeit aus dem Backofen nehmen. 8 kleine Vertiefungen in den Reis drücken und die Fischröllchen hineinsetzen. Die zurückgelassene Sauce auf den Fischröllchen verteilen. Tomatenwürfel in die Zwischenräume streuen.

8

Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und alles noch etwa 10 Minuten bei der oben angegebenen Backofeneinstellung garen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Zander- können Sie auch Schollenfilet nehmen.