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Fischrouladen mit Weintrauben

Fischrouladen mit Weintrauben

30 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zimtstangen
800 g weiße Fischfilet (z. B. Steinbutt)
rosa Pfeffer
200 g grüne Weintrauben
2 rote Zwiebeln
30 g Butter (2 EL)
3 Sternanis
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
außerdem:
Küchengarn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinWeintraubeButterPfefferZwiebelSternanis
Zubereitung
1.

Zimtstangen in je 3 Stücke brechen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit rosa Pfeffer würzen, einrollen, mit je 1 Stück Zimt belegen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

3.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Trauben und Sternanise zugeben und mit Weißwein ablöschen. Fischröllchen darauflegen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.

4.

Fisch auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen. Restliche Butter in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein34 g(35 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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