0
Drucken
0

Fischsalat mit Meerrettich-Marinade

Fischsalat mit Meerrettich-Marinade
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
375 g Kabeljaufilet
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
2 Zwiebeln
Salz
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 EL geriebener Meerrettich (frisch oder aus dem Glas)
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Öl
200 g Salatgurke
1 Bund Radieschen
125 g Schillerlocke
100 g Krabbenfleisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kabeljaufilet abspülen, trockentupfen und mit 2 EL Essig beträufeln. Zwiebeln schälen, dann eine vierteln und eine in Würfel schneiden.

2

0,5 I leicht gesalzenes Wasser, Zwiebelviertel, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen. Fischfilet hineingeben und ca. 10 Minuten darin garziehen lassen.

3

Für die Marinade restlichen Essig, gewürfelte Zwiebel, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterschlagen.

4

Die Salatgurke gründlich waschen und die Radieschen waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden. Schillerlocken in Stücke schneiden. Fischfilet aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten und die Krabben in die Marinade geben, vorsichtig mischen und kurz durchziehen lassen. In einer breiten Schale auf Salatblättern anrichten. Dazu Schwarzbrot und Butter reichen.

Zusätzlicher Tipp

Die Marinade für den Salat gleich in einer großen Schüssel anrühren. Die übrigen Zutaten dann nacheinander zufügen und erst zum Schluss vorsichtig mischen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages