EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fischspieße im Lauchmantel auf Senfsauce
Zutatenfür
- Für die Senfsauce
- 2 Zweige Dill
- 5 EL Mayonnaise
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL grobkörniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Für den Fisch
- 200 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 200 g weißes Fischfilet z. B: Steinbeißer, Seeteufel, Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
- 1 Stange Lauch
- Außerdem
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Senfsauce den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Dill untermischen. Die Sauce bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese auf Holzspieße stecken, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, das Dunkelgrüne entfernen und den Lauch der Länge nach vierteln. Die einzelnen Zwiebelschichten lösen und die Fischspieße damit "wild" umwickeln.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen (es ist heiß, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen. Die Spieße rundherum im heißen Öl goldbraun frittieren, heruasnhemen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Senfsauce in Gläschen füllen, je einen Spieß in ein Glas anrichten und mit Kerbel garniert servieren.