EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fischspieße vom Grill

Fischspieße vom Grill

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Thymian
2 TL getrockneter Rosmarin
200 g Kirschtomaten
200 g Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
4 Schalotten
Zubereitung
1.

Rotbarschfilets in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Zitrone auspressen und Saft mit Olivenöl verrühren, Kräuter anschließend unterrühren. Fischstücke damit vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

3.

Tomaten putzen, waschen und trocknen. Zucchini putzen, waschen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weißen Innenhäute entfernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.  Schalotten schälen und halbieren.

4.

Fisch aus der Marinade heben und die Marinade etwas abstreifen. Tomaten, Fischstücke, Zucchini, Paprikastücke und Schalotten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Fischspieße rundum 4–6 Minuten grillen, dabei salzen und gelegentlich mit etwas Marinade beträufeln. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rot- oder auch Goldbarsch genannt, bringt uns dieser Fisch eine extra Portion Eiweiß für starke Muskeln. 44 Milligramm Selen sind in 100 Gramm Fisch enthalten, das immunwirksame Spurenelemt sorgt für gesunde Haut und Nägel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Fisch gegrillt wird, dann landet meistens Lachs auf dem Rost. Mit unseren Fischspießen aus Rotabrsch bringen Sie Abwechlung während der Grillsaison auf den Teller. Bei der Auswahl des Gemüses können Sie variieren, Aubergine oder Pilze schmecken ebenso lecker zu dem Fisch. Ist gerade kein Wetter zum Grillen könen Sie die Spieße auch in einer Pfanne braten. Passend dazu ist ein knsupriger Brot-Käse-Salat oder auch eine Remoulade auf smarte Art.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.