Fischstäbchen und Kartoffelsalat mit Radieschen

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Fischstäbchen und Kartoffelsalat mit Radieschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.633 mg(41 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod472 μg(236 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln gekocht
1 Zwiebel
6 Radieschen
2 EL Dill gehackt
Olivenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
250 ml Gemüsebrühe lauwarm
Für die Fischstäbchen
4 Kabeljaufilets mittelgroße
2 Eier
150 g Mehl
250 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Fett zum Ausbacken
Joghurtsauce
250 g Naturjoghurt
2 EL Dill fein gehackt
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtDillOlivenölZwiebelRadieschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aus 4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit der Brühe, den Zwiebeln und der Vinaigrette mischen und ca 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend die Radieschen und den Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer (eventuell auch etwas Essig) abschmecken.

2.

Die Fischfilets salzen und pfeffern, in schmale Tranchen schneiden, durch das Mehl, dann durch die verquirlten Eiern ziehen, zuletzt im Paniermehl wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Den Kartoffelsalat dazu reichen. Dazu passt eine Dill-Joghurt-Sauce. Dazu alle Zutaten miteinander vermengen.

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